4 марта 2011
Поделиться:

На Уолл-стрит резкий всплеск оптимизма

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг. При этом прирост индикатора Dow Jones Industrial Average стал максимальным за последние три месяца на фоне позитивных данных по рынку труда и деловой активности, способствовавших росту уверенности в восстановлении экономики, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 191,4 пункта (1,59%) - до 12258,2 пункта. Standard Poor's 500 увеличился на 22,53 пункта (1,72%), составив 1330,97 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 50,67 пункта (1,84%) - до 2798,74 пункта.

При этом в пятницу с утра фьючерсы на американские индексы также показывают небольшой рост.

В четверг лидерами роста стали акции промышленных компаний.

Индекс Dow Jones Transportation Average, в расчет которого входят 20 транспортных компаний, увеличился на 2,5%, так как снижение стоимости нефти ослабило опасения относительно роста энергорасходов.

Индекс SP 500 Retailing, в расчет которого входят компании розничной торговли, вырос на 1,2%. В феврале продажи в магазинах, существующих по крайней мере год, увеличились на 4,3%. При этом эксперты прогнозировали прирост на 3,8%.

Бумаги химического производителя DuPont подорожали на 2,8%, Caterpillar, выпускающего строительное оборудование и технику - на 3,3%.

Рыночная стоимость Big Lots повысилась на 3,3%. Розничный магазин товаров по сниженным ценам завершил четвертый квартал с прибылью без учета некоторых статей дохода в размере $1,46 на акцию, что превысило ожидания аналитиков.

В то же время в четверг на 5,9% подешевели бумаги Motorola Mobility Holdings Inc. Аналитики Cowen Co. понизили рыночные рекомендации для акций компании до "нейтрально" с "выше рынка".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое