7 марта 2011

США отказались поддерживать Медведева на президентских выборах

Администрация США не будет оказывать поддержку какому-либо одному кандидату на предстоящих в России в 2012 году президентских выборах, заявил помощник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол. 

Ранее источник «Независимой газеты» в Госдуме заявил, что запланированная на 9 марта встреча вице-президента США Джозефа Байдена и президента РФ Дмитрия Медведева свидетельствует о поддержке Западом выдвижения Медведева на второй срок, сообщает k2kapital.com.

Также, по словам источника, в случае отказа Владимира Путина баллотироваться на третий срок ему может быть предложен пост главы Международного олимпийского комитета. Пресс-секретарь премьер-министра назвал эту версию «курьезом». 

«Мы ни в коем случае не рассматриваем поездку вице-президента как одобрение какого-либо кандидата в президенты России. Это было бы глупостью для нас, и мы не собираемся это делать», - пояснил Макфол позицию Белого дома. 

Он подчеркнул, что администрация США и лично Байден планируют обсудить в ходе визита лишь вопросы двустороннего сотрудничества. «Мы сознательно едем в Сколково. Президент Медведев приезжал в нашу Кремниевую долину, мы были очень рады этому, и в Белом доме состоялся очень интересный разговор о том, как развивать это сотрудничество. Мы считаем его важным», - прояснил Макфол планы вице-президента США.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое