25 марта 2011
Поделиться:

Азия с утра в плюсе

Азиатские фондовые индексы начали день с роста. дорожают акции компаний строительного сектора на ожиданиях увеличения спроса на их услуги и продукцию на фоне восстановления объектов инфраструктуры и жилищного сектора Японии после землетрясения, сообщает агентство Bloomberg. Поддержку азиатским рынкам оказали позитивные данные по американскому рынку труда.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,4% - до 113,76 пункта. Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,64%, гонконгский Hang Seng - на 0,93%, пишет finmarket.

Стоимость бумаг Komatsu, крупнейшего в Японии производителя строительного оборудования, подскочила на 3,9%, Comsys Holdings, выпускающей силовое оборудование, - на 4,9%, Daisue Construction - на 12%.

На фоне сильных статданных из США дорожают акции экспортеров. Так, бумаги Hynix Semiconductor Inc., одного из крупнейших в мире производителей чипов памяти, выросли в цене на 2,6%, Toyota Motor - на 0,8%.

Котировки акций горнодобывающих компаний растут в пятницу на оптимизме относительно спроса на сырьевые товары на фоне глобального экономического подъема. Стоимость бумаг Rio Tinto выросла на 0,7%, Mitsubishi Corp. - на 1,1%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ