28 апреля 2011
Поделиться:

Азия тоже в плюсе

Сегодня фондовые индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона растут, приближаясь к самой высокой отметке с февраля, после того, как Федеральная резервная система (ФРС) подтвердила решимость поддерживать экономический рост в США за счет сохранения низких процентных ставок, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1,4%, до 139,74 пункта, и к закрытию торгов может достичь максимального уровня с 18 февраля, пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:15 мск вырос на 1,4%, несмотря на объявление кабинета министров страны о том, что промышленное производство снизилось в марте на рекордные за послевоенный период 15,3% по сравнению с февралем. Средние прогнозы экономистов для уровня проимпроизводства варьировались от 10,75% до 11,4%.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,6%.

Котировки акций японского автоконцерна Honda, который получает около 45% выручки в Северной Америке, поднялись на 2,4%.

Стоимость бумаг японской Advantest - крупнейшего производителя оборудования для тестирования чипов памяти в мире - подскочила на 5,6% на новостях о существенном сокращении убытка в 4-м финквартале.

Цена акций производителя дорожно-строительного оборудования №2 в мире - Komatsu Ltd. повысилась на 2,4%.

Ведущий регистратор акций в мире - Computershare Ltd. - увеличил капитализацию на 7,7% на торгах в Сиднее благодаря соглашению о покупке подразделения Bank of New York Mellon Corp., предоставляющего компаниям услуги ведения реестров акционеров, за $550 млн.

Sony продолжает снижение на новостях о взломе ее онлайн-сети видеоигр, акции подешевели на 3,1%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое