23 мая 2011
Поделиться:

На Севере уже есть проблемы с перелётами

 

Норвегия и Гренландия частично закрывают воздушное пространство

Сегодня, 23 мая, Гренландия частично закроет свое воздушное пространство в связи с извержением вулкана Гримсвотн в Исландии. Также есть незначительные перебои в авиасообщении Норвегии,- сообщил Коммерсант.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя управления воздушных сообщений Дании Naviair Хелле Когсбелл. По словам госпожи Когсбелл, воздушное пространство будет закрыто в 14.00 по местному времени (15.00 по кивскому времени).

Кроме того, государственный оператор аэропортов Норвегии Avinor заявил, что в связи с извержением исландского вулкана есть незначительные перебои в авиасообщении. В частности, полеты между континентальной Норвегией и архипелагом Свальбард (по российской терминологии - Шпицберген) будут приостановлены уже в понедельник.

"Облако пепла достигнет вод между материковой Норвегией и Свальбардом. Сегодня полеты в Свальбард и из него будут отменены. Существует некоторый риск, что западная часть Норвегии будет затронута (облаком пепла), однако пока еще слишком рано говорить об этом с уверенностью", - приводит агентство слова представителя Avinor Ове Нарвесена.

В свою очередь, госсекретарь по транспорту Франции Тьерри Мариани заявил, что в случае, если облако пепла от извержения вулкана Гримсвотн в Исландии достигнет Европы, полеты в небе над регионом будут отменены.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое