14 июня 2011

Данные из Китая вдохновили Азию на рост

Сегодня фондовые индексы Азии растут благодаря сильной статистике из КНР, которой удалось нивелировать негатив, связанный с долговым кризисом в Европе, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific с начала сессии поднялся на 1,1% - это самое стремительное повышение индекса за последние две недели. Ранее в ходе торгов индикатор опускался на 0,2% после того, как стало известно, что Standard & Poor's в очередной раз понизило рейтинги Греции и назвало эту страну "наименее заслуживающей предоставления кредитов", пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,2%. Банк Японии по итогам заседания во вторник сохранил без изменений, на уровне 0-0,1%, базовую процентную ставку, объемы ранее объявленной программы кредитования банковского сектора и фонда выкупа активов сохранены на уровне 30 трлн иен ($366 млрд) и 10 трлн иен ($122 млрд) соответственно.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%.

Гонконгский Shanghai Composite поднялся на 1%, южнокорейский Kospi - на 1,4%.

Котировки акций Tokyo Electric Power Co. (Tepco) взлетели на 23% после того, как оператор аварийной АЭС в Фукусиме заявил о готовности начать компенсации пострадавшим.

Autor: dv. ее

Самое читаемое