1 июля 2011

Госсуд оправдал производителей водки

Государственный суд признал компании AS-i Liviko и OU Forgola Grupi (бывшая Offex Group) и их руководителей невиновными в деле о картельном сговоре.Госсуд удовлетворил ходатайства адвокатов об отмене обвинительного решения и о вынесении оправдательного приговора в виду отсутствия состава преступления в деятельности подзащитных.

Напомним, что в ноябре прошлого года Таллиннский окружной суд оставил без изменений приговор Харьюского уездного суда, который признал компании Liviko и Forgola Group виновными в картельном сговоре, пишет rus.err.

Окружной суд не удовлетворил ходатайство адвокатов руководителя Liviko 37-летнего Янека Кальви, владельца фирмы Forgola 40-летнего Игоря Завизиона и члена правления Forgola 56-летнего Александра Скобова, в котором защитники настаивали на отмене судебного решения и оправдании подзащитных ввиду отсутствия состава преступления.

31 мая 2010 года Харьюский уездный суд признал виновными в картельном сговоре фирму AS Liviko и ее владельца Янека Кальви, а также компанию OU Forgola Group и одного из ее владельцев Игоря Завизиона, и назначил большие денежные штрафы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое