6 июля 2011

Андрей Коробейник: IT-агентство придаст нам ускорение

По мнению депутата Рийгикогу Андрея Коробейника, решение Европарламента о том, что IT-агентство Шенгенской зоны будет находится в Эстонии с одной стороны даёт нам право гордиться нашей страной, с другой – заставит нас ещё больше поднажать в работе в данной сфере.

«Решение Европарламента основать IT- агентство в Эстонии – это, безусловно, признание на самом высоком уровне. Ранне Skype, а теперь и эта новость способствуют тому, что Эстония на мировой карте инфотехнологии добиваетсятся значимого места», - подчеркнул Андрей Коробейник, который создал не одно предприятие в области инфотехнологии.

Коробейник добавил, что благодаря данному решению, в Таллинне появится более ста так назыыаемых умных рабочих мест, на которые будут претендовать специалисты высшего класса из всех стран Европейского Союза.

«Нам необходимо повышать конкурентоспособность в данной области  – наши университеты должны давать образование такого уровня, чтобы оно могло позволить человеку без проблем претендовать на рабочее место в IT – агентство Шенгенской зоны», - заключил Андрей Коробейник.

Autor: dv. ее

Самое читаемое