dv.ee • 14 июля 2011

Eesti Energia настаивает на повышении цен

Eesti Energia несмотря на отклоненное ходатайство о повышении цен, планирует предоставить новое обоснование для увеличения тарифов на электроэнергию, в результате которого счета потребителей в очередной раз могут вырасти примерно на 6%.

"Самая весомая причина нашему ходатайству  — повышение налогов на защиту окружающей среды, которые в течение нескольких лет росли по 20% ежегодно. Начиная с последнего изменения цен на электроэнергию, примерно за три года они выросли более чем на 60% или много миллионов крон", — передает rus.err.ee слова члена правления предприятия Маргуса Каазика, который напомнил также о росте акцизов на энергоресурсы и необходимости инвестировать.

Министр экономики Юхан Партс считает, что Eesti Energia должна уделять больше внимания открытию энергорынка в 2013 году, а не настойчивым попыткам компенсировать за счёт потребителя свои расходы, которые не так уж и сильно выросли.

"Эти два процесса могут помешать друг другу, так что надо логически расставить приоритеты: большие изменения — на первом месте, а те изменения, которые касаются пары месяцев, могут быть не самыми важными", — отметил министр.

Департамент имеет право рассматривать предложение Eesti Energia в течение 6 месяцев.

Самое читаемое