23 сентября 2011 в 15:17

Гастарбайтер в Финляндии получал нищенскую зарплату

По данным финского портала новостей Yle, на строительной площадке АЭС "Олкилуото 3" применяют дешевую рабочую силу.

Застройщик атомной станции — компания Teollisuuden Voima — уверяет, что она требует от своих субподрядчиков соблюдать условия коллективных трудовых договоров, действующих в Финляндии.

Польский электромонтажник, который попросил не называть своего имени, приступил к работе на строительной площадке "Олкилуото 3" в августе текущего года. Спустя некоторое время он понял, что его заработная плата не соответствует финским нормам.

Месячная зарплата рабочего была 250 евро в месяц. С учетом суточных, которые не проходили ни по каким документам, электромонтажнику выплатили за месяц 1200 евро.

Представитель профсоюза электриков Ханну Луукконен заявил, что случай с польским работником не является уникальным, хотя и относится к разряду экстремальных.

Компания Teollisuuden Voima, после огласки данного случая, заявила о том, что собирается проверить деятельность своего субподрядчика.

Согласно признаниям польского электромонтажника, около двадцати его коллег получают такую же низкую зарплату. Профсоюз электриков планирует подать в суд на бывшего работодателя электромонтажника.

Autor: dv. ее

Самое читаемое