2 декабря 2011 в 6:56

Лаар: участники скандала с продажей регистрации не осознают содеянного

Лидер Союза Isamaa и Res Publika Март Лаар в электронном письме, которое он разослал членам своей партии, заявил, что и общественность, и члены IRL имеют полное право знать, каким образом российским миллионерам выдавались виды на жительство.

Госпрокуратура не возбудила уголовное расследование в отношении замешанных в скандале политиков из IRL, так как обнародованные в СМИ данные не являются поводом для возбуждения дела, сообщает ERR со ссылкой на Актуальную камеру.

Напомним, что журналисты передачи «Очевидец» выяснили, что известные политики, принадлежащие к консервативной партии IRL за деньги помогают  российским миллионерам и состоятельным гражданам других стран СНГ оформить вид на жительство в Эстонии.

Согласно информации «Очевидца», подобные услуги оказывали член столичного горсобрания Николай Стельмах (30), и депутаты парламента Индрек Раудне и Сийм Кабритс.

Стельмах и Раудне утверждают, что их деятельность — крайне важна для экономики Эстонии, ведь, по их словам, вместе с богатыми резидентами иностранных государств она приносит нашей стране огромные инвестиции.

По словам Стельмаха, его деятельность принесла Эстонии около 600 миллионов крон прямых инвестиций.

«Объяснений, прозвучавших в «Очевидце», недостаточно. Скорее они стали поводом для еще большего количества вопросов, и дали основания полагать, что участники этого дела не осознают своей роли в качестве политиков и тех ожиданий, которые на них возложили избиратели», - написал Лаар, передает программа Aktuaalne kaamera.

Глава IRL добавил, что считает весьма прискорбными заявления Индрека Раудне о том, что благодаря регистрации бизнесменов и предприятий в одной из квартир на Тоомпеа государство получает значительный доход, который можно направить на рост пенсий, выплаты зарплат учителям и увеличение оборонных расходов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое