20 декабря 2011 в 16:30

Starman восстановил трансляцию канала РТР-Планета

AS Starman и посредник канала РТР-Планета достигли во вторник соглашения, согласно которому трансляция канала РТР-Планета в сетях Starman продолжится.

Член правления AS Starman Индрек Ильд осудил преждевременные действия действующего под эгидой Балтийского союза авторов и вещателей (BALL) посредника российских телеканалов и призвал его в дальнейшем вести деловые переговоры за столом, а не дома у телезрителей.

«Обвинения BALL в адрес Starman в том, что якобы компания оставила что-то неоплаченным, не соответствуют действительности. Starman выплатил организации BALL все правомерные платежи, а возникшие просрочки связаны с затянувшимися переговорами по поводу продления условий договора между Starman и BALL», - добавил Ильд.

По словам Ильда, справедливость в Эстонии восстанавливается в суде и возможность туда обратиться в случае споров всегда имеется. «Угрозы прервать трансляцию, к сожалению, являются обычной тактикой общества, действующего под названием «Балтийский союз авторов и вещателей», к которой прибегается каждый раз под занавес года, когда очень многие телезрители желают смотреть новогодние программы», - добавил Ильд.

«Речь идет о непривычной для Эстонии манере ведения дел, но мы продолжим попытки наладить прямые отношения с российскими телеканалами, чтобы в будущем избегать необходимость использования услуг посредников», - заключил Ильд.

Autor: dv. ее

Самое читаемое