26 декабря 2011 в 15:51

МММ добралась и до Латвии

В распоряжение латвийской Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК - FKTK) попала информация о предоставлении в Латвии нелицензированных услуг по вкладам, которые предоставляет фирма MMM-2011 и ее основатель Сергей Мавроди, пишет TVNET.

Основатель крупнейшей в России финансовой пирамиды MMM Мавроди в январе этого года сообщил об основании новой инвестиционной программы, пообещав ее участникам ежемесячную прибыль в размере 20-30%.

Согласно информации КРФК, фирма MMM-2011 разместила рекламу не имеющих лицензию услуг на территории Латвии, в том числе в общественном транспорте, в призывом вкладывать свои средства в это предприятие.

«Предупреждаем, что фирме MMM-2011 не выдавалось разрешение на привлечение вкладов в Латвии. Призываем жителей воздержаться от сотрудничества с этой фирмой, поскольку она не имеет права привлекать вклады в Латвии», - сказала глава бюро комиссии Анна Дравниеце.

За коммерсантами, не имеющими лицензию, не ведется государственный надзор, и интересы вкладчиков, таким образом, не защищены. Нелицензированная коммерческая деятельность по привлечению вкладов уголовно наказуема.

О деятельности MMM-2011 в Латвии КРФК уже известила Экономическую полицию.

Комиссия напоминает, что информацию о всех имеющих лицензию фирмах, предоставляющих финансовые услуги, можно найти на www.fktk.lv.

Напомним, Мавроди в 90-х годах украл у жителей России миллиарды долларов. По предварительным подсчетам, из-за махинаций MMM пострадали 25 млн жителей, пострадавшими признаны 60 000 человек.

Autor: dv. ее

Самое читаемое