12 января 2012
Поделиться:

В чем виновна Тамара Луйгас?

Нарвские социал-демократы встали на защиту Тамары Луйгас

 Нарвское отделение Социал-демократической партии обратилось с открытым письмом к председателю Нарвского городского собрания Александру Ефимову, где предложили проверить законность освобождения Тамары Луйгас от должности и.о. руководителя Департамента городского имущества, а также создать комиссию, которая рассмотрела бы предложения Тамары Луйгас в связи с использованием городского имущества.

 «Тамара Луйгас внесла ряд предложений по более эффективному использованию городского имущества, а также критиковала деятельность мэрии и своего предшественника Аркадия Николаева, к настоящему времени уже признанного в суде виновным в коррупционных действиях. 3 января 2012 мэр Тармо Таммисте очередной раз освободил Тамару Луйгас от занимаемой должности.  Действие приказа было приостановлено решением Тартуского административного суда. Каждая новая попытка расправиться с неугодным чиновником может также оказаться неправомочной, и городская казна снова понесет расходы», - написано в заявлении социал-демократов.

 «Тамара Луйгас является членом Социал-демократической партии, поэтому напрашивается версия о политической подоплеке досадного решения мэрии Нарвы, - отметил глава Нарвского отделения СДПЭ Яак Аллик. – Надеюсь, что это все-таки не так, однако мы явно имеем дело с недемократичным и неконструктивным подходом к инакомыслию при разборе важных для города проблем».

 Нарвские социал-демократы предложили председателю горсобрания Ефимову создать комиссию, куда вошли бы представители всех представленных в горсобрании избирательных списков (Центристская партия, «Пеэтри платс» и «Уус Нарва»), чтобы обсудить содержательные предложения Тамары Луйгас в связи с использованием городского имущества. Также социал-демократы предлагают заказать экспертное мнение у юриста, работающего за пределами Нарвы и специализирующегося на трудовом праве или в сфере законодательства о публичной службе, о законности освобождения Луйгас от должности.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое