9 февраля 2012
Поделиться:

Эстония "давит" на Европу 

Фракция Альянса либералов и демократов в поддержку Европы, третья по численности в Европарламенте, призвала заморозить отношения ЕП с Госдумой, пока в России не будет обеспечено проведение свободных и справедливых выборов.

По словам представителя фракции Кристины Оюланд (Эстония), декабрьская резолюция ЕП с призывом к властям России обеспечить проведение президентских выборов в соответствии с обязательствами в рамках Совета Европы и ОБСЕ услышана не была и необходимо "сделать решительный шаг вперед и увеличить давление на Россию", передает ria.

"Поэтому мы должны без промедления заморозить взаимодействие по линии комитета межпарламентского сотрудничества", - приводит слова Оюланд пресс-служба ЕП.

Европарламент после российских думских выборов принял резолюцию с требованием провести новые выборы, предварительно зарегистрировав все оппозиционные партии.

Президент России Дмитрий Медведев не стал комментировать эту резолюцию, заявив, что "это наши выборы, Европарламент к ним никакого отношения не имеет". Российские парламентарии заявили, что резолюция ЕП - вмешательство в дела России.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ