13 февраля 2012
Поделиться:

Лаар: обещали - выполняем

Депутаты от Партии реформ и “Союза Отечества и Республики” сегодня в парламентской комиссии по культуре проголосовали против законопроекта социал-демократов, который ставил целью восстановить действовавший до 1 июля 2009 года порядок компенсации студентам учебного кредита.

Согласно предложению социал-демократов, учебный кредит нужно компенсировать студентам, которые взяли его до 1 июля 2009 года, работают в публичном секторе или воспитывают ребенка до пяти лет.

 “Печально, что коалиция по-прежнему плюет на принцип оправданных ожиданий и, невзирая на обещания, не собирается идти студентам навстречу”, – отметил член комиссии по культуре Яак Аллик.

По словам Аллика, правящая коалиция, по всей видимости, решила положить этот проект под сукно, оправдываясь тем, что министерство образования представило на согласование правительства новый текст Закона об учебных пособиях и учебном кредите.

Нынешний почетный председатель “Союза Отечества и Республики” Март Лаар 5 марта прошлого года в эфире Эстонского телевидения пообещал, что вопрос компенсации учебного кредита будет решен.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ