30 марта 2012
Поделиться:

Общительность - не порок

С 1 июля европейским туристам больше не нужно будет волноваться о том, что плата за мобильные разговоры во время поездки нанесет серьезный ущерб их кошельку.

Еврокомиссия, Европарламент и правительство председательствующей в ЕС Дании постановили, что европейские мобильные операторы должны снизить максимум платы за минуту разговора с нынешних 35 евроцентов (плюс налог) до 29 евроцентров, передает tvnet.

В последующие годы тариф планируется еще несколько раз снизить, чтобы в 2014 году минута разговора в роуминге стоила уже 19 центов. С 1 июля снизятся цены и за пользование интернетом — закачка одного мегабайта будет стоить не более 0,70 евро. Затем, в 2013 году, этот тариф будет снижен до 0,45 евро, а в 2014 году  – 0,20 евро. В настоящее время в ЕС не существует ценового потолка на закачку данных.

Соглашение, которое предстоит еще ратифицировать парламентам стран-участниц, предусматривает для клиентов возможность покупать на время путешествия краткосрочные пакеты звонков, которыми можно пользоваться, не меняя сим-карты.

Максимальная цена за СМС с 1 июля составит 0,09 евро, а в 2014 году — уже 0,06 евро вместо нынешних 0,11.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое