Поделиться:

Немец с итальянскими генами

Рынок легких развозчиков Эстонии до сих пор находился в безраздельной власти таких «французов», как Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Поступивший в продажу новый  Opel Combo исполнен решимости подвинуть своих соперников. 

Компактный развозчик Opel Combo не очень известен в Эстонии, зато его хорошо знают в Европе. Там он появился еще в 1985 году, а с 2001 года начался выпускаться во второго поколения. Ежегодные продажи Combo в Европе составляли примерно 72 000 автомобиля и в последний период в В-сегменте он входил в тройку лидеров. К тому же, если у нас такие автомобили используются исключительно в роли автомобилей коммерческого назначения, то в Европе их нередко приобретают как семейные автомобили, наилучшим образом подходящие для выездов на природу.

Теперь начались продажи Opel Combo третьего поколения. Если два предыдущих поколения были оригинальной разработкой немецкой компании, то нынешний Opel Combo является клоном Fiat Doblo. С итальянском автопроизводителем Opel связывают партнерские отношения, а потому планируя расширение своей доли на рынке коммерческих автомобилей немцы не стали "изобретать велосипед" а позаимствовали модель уже доказавшую свои преимущества -  Fiat Doblo был признан «Лучшим развозчиком 2011 года».

На рынке развозчиков Эстонии Opel представлен моделью Vivaro (D-сегмент, до 2,9 тонн), Movano (Е-сегмент, до 4,5 тонн). Однако ожидается, что в ближайшие годы в Европе резко подскочит спрос на развозчики В-сегмента. Согласно прогнозам к 2015 году в Европе будет продано миллион таких машин. Поэтому естественно, что Opel спешит вклиниться в этот сегмент рынка.

Впрочем, Opel Combo две версии: Cargo – для перевозок мелкий партий грузов, Tour -  вариант легкового автомобиля. Ожидается, что на первые придется 62% от всех проданных Combo, а остальные 38% составят пассажирские Tour.

Новинка представлена в очень широком ассортименте. Прежде всего, предлагается два типа кузовов: с короткой (2,755 мм) и длинной (3,105 мм) колесной базами. В первом случае длина автомобиля составляет 4,39, во втором - 4,74 метра. Оба типа кузовов могут быть либо  в версии развозчика Cargo - с окнами или «глухие», а также в версии легкового автомобиля Tour имеющего либо пять, либо семь сидений. Более того, короткобазная версия может иметь крышу либо стандартную (1,85 м), либо повышенную (2,1 м).

Длиннобазный «каблучок» обладает грузоподъёмностью в одну тонну (с учетом веса водителя), а объем для груза составляет 4,6 кубических метра. Развозчик может везти за собой прицеп весом  1,450 кг. Грузовой отсек автомобиля удобен для загрузки, так как дно багажника находится на высоте 545 мм.

Пассажирский Combo Tour также может иметь либо короткую, либо длинную колесную базу. Во втором случае в стандартную комплектацию входит сдвижная дверь и ассиметричные задние двери. Короткобазная пятиместка также может иметь "приподнятую" крышу.

Линейка моторов насчитывает четыре дизеля, один бензиновый двигатель и двухтопливную  версию CNG (Compressed Natural Gas) – мотор, работающий как на сжатом газе, так и на бензине. Все моторы доступны с энергосберегающей и экологичной технологией  ecoFLEX, а также могут быть оснащены система "стоп-старт".

Базовым дизелем для Opel Combo является 1,3 CDTI ecoFLEX мощностью 90 л.с. Расход топлива, в зависимости от версии кузова и высоты крыши, составляет 4,8 - 4,9 литра на 100 км, а выбросы  СО2 находятся в пределах 126 - 129 г/км. Аналогичной мощностью обладает двигатель CDTI  объемом 1,6 литра, предлагаемый для Combo Tour. В качестве трансмиссии может быть либо шестиступенчатая ручная КПП, либо пятиступенчатая Easytronic . Кроме того, есть дизель 1,6 CDTI мощностью 105 л.с, а топовый двигателем является дизель 2,0 CDTI мощностью 135 л.с. и  крутящим моментом 320 Нм

Есть и бензиновый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 95 л.с. Для ценителей альтернативных двигателей предлагается мотор 1,4 CNG ecoFLEX  мощностью 120 л.с., работающий на двух видах топлива. Он имеет 22-литровый бензобак и баллоны для сжатого газа емкостью 95 или 130 литров, что позволяет автомобилю проехать без дозаправки 625 или 750 км.

Достоинством Combo  является большие интервалы между техобслуживаниями.  Так при наличии двухтопливного двигателя на очередное ТО надо ехать только через 30 000 км. Для дизельных моторов пробег между ТО еще больше - через 35 000 км или раз в год.

По расчетам экспертов, текущие расходы на развозчик В-сегмента с двигателем мощность 90 л.с.  за пять лет эксплуатации и при пробеге 100 000 км составляют 21 581 евро. Для владельца Combo Cargo данные расходы составят только 20,407 евро, то есть на 1,174 евро меньше среднего уровня.

Новый Opel Combo отличает практичность и функциональность. Для водителя имеется целый ряд карманов и полочек. На центральной консоли - специальное гнездо для установки навигационной системы.

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое