21 мая 2012
Поделиться:

Рыйвас: нужна бюджетная дисциплина

Реформисты надеются, что президент-социалист во Франции не повлияет на режим экономии в ЕС.

Комиссия Рийгикогу по делам ЕС обсудила общую позицию Эстонии, которая будет озвучена 23 мая на неформальной встрече глав государств и правительств стран Европейского Союза в формате ужина. Темой встречи станут последствия состоявшихся выборов во Франции и предстоящих парламентских выборов в Греции.

„Парламентские выборы в Греции в свое время изменили общую политическую обстановку в Европе и сейчас взгляды руководителей Европы обращены к следующим выборам. Мы надеемся, что народ Греции изберет себе парламент, который сможет создать дееспособное правительство, а правительство сможет выполнить взятые на себя ранее обязательства. Только это обеспечит Греции возможность оставаться экономически состоятельной страной” – сказал председатель комиссии Рийгикогу Таави Рыйвас.

По словам Рыйваса, пока рано говорить, насколько повлияет избрание президента –социалиста во Франции на общую ситуацию, но он надеется, что продолжится движение ЕС в направлении сбалансированной бюджетной политики и те страны, которые нуждаются в сокращениях расходов и структурных реформах, все-таки их проведут.

Поделиться:
Самое читаемое