15 июня 2012
Поделиться:

Чучело пингвина как залог

Для стран, переживающих кризис, трудно изменить свою валюту.

Депутаты партии Истинные финны, а также отколовшаяся Левая группа предлагают вывести страну из еврозоны. По словам председателя Истинных финнов Тимо Сойни, Финляндия может легко отойти от единой европейской валюты, передаёт «Helsingin Sanomat».

- Для стран, переживающих кризис, трудно изменить свою валюту, но для Финляндии, которая хорошо функционирует благодаря собственным финансам, это будет легко и выгодно. Независимость денежно-кредитной политики Финляндии приведёт к увеличению для неё места для манёвра, а также к экономической надёжности, приводит слова Сойни портал newsbalt.

Он поставил под сомнение слова министра финансов Ютты Урпилайнен о том, что Финляндия будет настаивать на том, чтобы ей дали залог в качестве гарантии по кредитам.

- Если мы дадим деньги, мы будем требовать залога, говорит она. Но что такое залог? Мы получим чучело пингвина? – саркастически заметил Сойни.

Премьер-министр Юрки Катайнен сравнил нынешнюю ситуацию с финансовым кризисом 2008 года, когда банк Lehman Brothers обанкротился в США.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое