• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Фондовая Америка не начала неделю в зеленой зоне

    Торги в понедельник фондовые индексы США завершили снижением после неожиданного падения июньских розничных продаж в стране и ухудшения прогнозов экономического роста для мира и США Международным валютным фондом (МВФ), сообщает финмаркет.

    Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 49,88 пункта (0,39%) - до 12727,21 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 11,53 пункта (0,4%) - до 2896,94 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 3,14 пункта (0,23%), составив 1353,64 пункта.
    Standard & Poor' 500 завершил "в минусе" седьмую сессию из восьми. С максимального за 4 года апрельского значения этот индекс опустился на 5%.
    МВФ, как сообщалось, снизил прогноз роста мировой экономики на 2012 год с 3,6% до 3,5%, на 2013 год - с 4,1% до 3,9%, указав на понижательное давление, являющееся следствием продолжающегося долгового кризиса в Европе, который уже начал негативно влиять на темпы роста экономик Китая и Индии, говорится в отчете организации.
    Американский ВВП, как ожидается, увеличится на 2% в этом году и 2,3% в следующем, обе предыдущие оценки были на 0,1 процентного пункта выше.
    Розничные продажи в США в июне 2012 года сократились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда падение составляло 0,2%. Показатель снижается третий месяц подряд.
    Индекс производственной активности Empire Manufacturing, публикуемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, подскочил в июле до 7,39 пункта с 2,29 пункта в июне.
    По итогам понедельника на 0,7% подорожали акции компаний энергетического сектора. При этом в ходе торгов стоимость акций энергокомпаний падала в среднем на 0,8%. Рост стоимости нефти на 1,5% - до $88,42 за баррель, поддержал ценные бумаги данного сектора.
    Капитализация Chevron выросла на 0,7%, Denbury Resources - на 3,9%.
    Курс акций Citigroup Inc, третьего по величине капитализации банка США, вырос на 0,6%. Банк сократил чистую прибыль во втором квартале на 12% - до $2,95 млрд, или 95 центов на акцию, выручку - на 9,7%, до $18,6 млрд. Скорректированная квартальная прибыль составила $1 на акцию против ожидавшихся рынком 89 центов, однако выручка не оправдала прогнозы, среднее значение которых составляло чуть боле $19 млрд.
    Акции еще одного крупного банка - Goldman Sachs Group Inc. - подорожали на 0,3% в ожидании его квартальной отчетности, которая будет обнародована сегодня.
    Результаты 20 из 31 компании списка S&P 500, отчитавшихся за 2-й квартал с 10 июля, превзошли ожидания рынка. В целом, по оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыль американских компаний, вероятно, упала во 2-м квартале впервые за три года - на 2,1%.
    Рыночная стоимость Mastercard Inc. и Visa Inc. выросла на 1,4% и 2,5% соответственно после того, как они достигли мирового соглашения с американскими магазинами и розничными сетями, которые обвиняли их в сговоре при установлении тарифов на обслуживание карт. Сумма, на которую согласились ритейлеры, составляет около $7 млрд, однако часть ее покроют банки-эмитенты карт.
    Котировки ценных бумаг Human Genome Sciences Inc. поднялись на 4,5% после официального объявления о том, что британская фармкомпания GlaxoSmithKline покупает фирму по цене $14,25 за акцию ($3,6 млрд в целом).
    Цена акций другого представителя американского фармсектора - Par Pharmaceutical Cos. - взлетела на 36,7%. Инвестфирма TPG заплатит за приобретение Par $50 за акцию в денежной форме, или $1,9 млрд в целом.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.