10 августа 2012
Поделиться:

Эстония и ЕС - одна семья 

Выйгрыши и потери жителей Эстонии непосредственно связаны с позициями евро. Люди старшего поколения хорошо помнят, что значит гиперинфляция и как можно это заработанное практически полностью проесть.

Эстония решает возможность гарантирования кредита, предоставляемого на очень жёстких условиях, чтобы спасти те же деньги, которые ежемесячно поступают на счета в виде зарплат и пенсий, говорит член Рийгикогу от IRL, Лийза Пакоста.

"Да, это неприятно - обсуждать поручительства по каким-либо кредитным обязательствам, но мы в Европе являемся единой семьёй и делаем это в надежде, что Испания справится со своими бюджетными сокращениями, долгами и кредитными обязательствами сама", говорит Пакоста.

Что касается Испании и механизма стабильности, то это не виртуальные деньги. Таким образом можно было бы весь банковский сектор признать виртуальным, утверждает банкир, Индрек Нейвельт.

"Я думаю, что, придерживаясь принципов консервативного ведения бухгалтерского учёта, при выдаче гарантии она может быть провизионирована (зарезервирована на основании прогноза.– Прим. ред.) примерно на 20%. То есть, например, если ESM выдаст гарантию, то пятую часть пропорционально гарантируемой нами суммы можно сразу списать в убытки", заключает банкир.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое