15 августа 2012 в 12:06

Посоветуйся с эстонцем 

...прежде, чем идти в Россию. Есть такое правило: - если норвежец или швед, или финн, собирается идти со своим бизнесом в Россию или Украину, он консультируется с коллегами в Прибалтике. 

Так уже заведено, утверждает предприниматель Дмитрий Долгий. И мы, не смотря ни на что, помогаем  таким компаниям, чтобы у них все было в порядке. Шаг за шагом люди сблизятся как им лучше и как им выгодно. Время расставит все на свои места.

Спроси любого человека в Эстонии, как они сейчас относятся к России, и вы получите положительный ответ. Народ оказался выше политических дрязг. 

Мне вспомнилось, когда я первый раз приехал в Эстонию это был 1993 год, зима. Пришел в гости к моим новым знакомым, в квартире было холодно, и хозяева были в валенках. Не было тепла в квартире. Уже не помню, что тогда случилось в деталях с поставкой газа в Эстонию, но такой период был.  И что вы думаете, люди возмущались и гневались на Россию? Нет. Большинство людей понимали ситуацию, как она есть.

И после кризиса отношений в 2007 году, люди поняли ситуацию, и научились жить по – новому.  Если еще 3 года назад спроси у людей, как им живется без России? Люди переживали и надеялись, что отношения возродятся. Но спроси сейчас, и уже практически никто не надеется на возрождение отношений. Народ опять приспособился. Так виноваты жители двух стран, что так их разъединили?  Нет, не виноваты. Туристы из России как приезжали в Эстонию, так и приезжают.

Гордыня похоже на самом деле тяжкий грех. Гордыня двух правительств не дает возможности сблизиться двум странам. Мы люди, нормальные люди, найдем возможности сотрудничества между Россией и Эстонией и без гордецов.

Нужно объединится здравомыслящим  людям и выработать свою программу  возрождения, независимо от национальностей,  вероисповедания  и цвета кожи.

Только есть у меня одно опасение, озлобленность людей не имеет уже границ.  Нам с такими не по пути.

Есть такое здесь правило: - если норвежец или швед, или финн, собирается идти со своим бизнесом в Россию или Украину, он консультируется с коллегами в Прибалтике.  Так уже заведено. И мы, не смотря ни на что, помогаем  таким компаниям, чтобы у них все было в порядке. Шаг за шагом люди сблизятся как им лучше и как им выгодно. Время расставит все на свои места.

Autor: dv. ее

Самое читаемое