22 августа 2012
Поделиться:

Политик может принести пользу

Политик, купивший себе летний дом в каком-нибудь красивом уголке Эстонии, может принести пользу и волости – она получает таким образом возможность напрямую доносить до верхов свои проблемы.

Но волостные старейшины, по их собственным заверениям, не спешат заниматься такой «коммерцией».

Например, в волости Кыргессааре на Хийумаа имеют летние дома министр иностранных дел Урмас Паэт и вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас. Но волостной старейшина Яанус Валк не досаждает им своими заботами. «Люди хотят спокойно отдохнуть от политических треволнений. Я полагаю, что это не дело начинать донимать их своими проблемами», - сказал Валк.

По словам куусалуского волостного старейшины Урмаса Киртса, они тоже не прибегают при решении местных вопросов к помощи собственников здешней недвижимости  из числа парламентариев и членов правительства – во всяком случае, до сих пор нужды в этом не было.

Уездный старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвел отметил, что они общаются прежде всего с политиками, избранными от региона. Интерес к местным проблемам проявляют сейчас в первую очередь оппозиционные политики. «Но и реформист Рейн Айдма, прежний уездный старейшина. С ним у нас очень тесна связь», - добавил он. 

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Самое читаемое