11 сентября 2012 в 13:51

Квартира на показ

В историческом здании по адресу Пагари 1 в Старом Таллинне выстроена показательная квартира площадью в 145 м2. Всего в здании будет 40 эксклюзивных квартир, работы по реконструкции здания завершатся в 2013 году.

Владелец и руководитель проекта Пагари 1 – предприятие Tolaram Grupp (Сингапур), с 1995-го года действующее в Эстонии в сфере недвижимости, а также бумажной и текстильной промышленности.

Первые жильцы въедут в реновированные квартиры в первой половине 2013 года.

Расположенная на четвертом этаже показательная квартира, впервые в Эстонии открытая до завершения реконструкции здания, дает посетителям возможность ознакомиться с высоким качеством использованных при отделке здания материалов. 

Проект развития недвижимости стоимостью 14 миллионов евро финансируется банком Nordea Pank, главным подрядчиком работ по реконструкции является Oma Ehitaja. Размер квартир – от 54 до 350 м2, средняя цена - около 3500 евро за м2. К настоящему моменту продано 40 процентов квартир.

 

История Пагари, 1 началась с 1911 года, когда английский подданный Уильям Тьюлип приобрел в Таллинне три участка земли, расположенных между улицами Пагари, Пикк и Лай. Уже к 1912 году по проекту архитектора Ханса Шмидта здесь было возведено импозантное жилое и коммерческое здание. По своим размерам и архитектуре это пятиэтажное здание очень напоминает известные постройки Средней и Западной Европы.

 

С 1920 года здание использовали административные учреждения Эстонской республики и органы безопасности СССР. С начала 1990 годов здание находится в распоряжении Министерства внутренних дел Эстонской республики.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое