24 сентября 2012 в 11:26

В Таллинне не будет закрыта ни одна школа 

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт выступил с заявлением в связи с публикациями в сегодняшнем номере газеты «Постимеэс» о том, что за пару лет исчезнут полсотни гимназий:  

«24 сентября в газете «Постимеэс» опубликованы материалы журналистов Мерике Тедер и Микка Салу о жутком состоянии школьной сети в Эстонии и уже состоявшемся или предстоящем закрытии многих учебных заведений. Опубликован перечень тех школ, которые по воле и по инициативе правительства Эстонской Республики будут закрыты. Таких школ, по данным авторов, около 50. В публикации не указывается конкретно ни одна закрывающаяся таллиннская школа, но все же  делается попытка создать впечатление, что и Таллинну это в ближайшее время предстоит.

Таллиннская городская управа заверяет, что в этом году не закрывалась и в следующем году не планируется закрытие ни одной находящейся в Таллинне школы. Усеники, учителя и родители могут в этом отношении быть совершенно спокойны».  

Михаил Кылварт подчеркнул, что Таллиннская городская управа по-прежнему выступает за то, чтобы учащиеся получали качественное образование, а школьная сеть не разрушалась. Материал Мерике Тедер под заголовком «В Таллинне закроется почти половина гимназий» вводит в заблуждение и не должен восприниматься всерьез, отметил Кылварт.  

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое