9 октября 2012 в 10:16

Transiidikeskuse начинает сотрудничество с Mitsubishi

В пятницу, 12 октября, из контейнерного терминала Transiidikeskuse в Мууга на Калугу отправится первый контейнерный поезд с деталями для автомобилей Mitsubishi.

Переговоры и консультации между Transiidikeskuse и Mitsubishi относительно того, как наилучшим образом обеспечить снабжение деталями находящегося в Калуге завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi, проходили несколько лет. В результате среди всех предложений победило предложение Transiidikeskuse и эстонских компаний.

«Планирование сотрудничества с Mitsubishi, усилия, направленные на то,  чтобы оказаться в этой цепи поставок, оказались для нас очень поучительными. Требовательность, которой отличаются наши японские партнеры, невозможно описать в двух словах. И это является вполне обоснованным – помимо того, что профессионализм – это неотъемлемая часть японской культуры, был крайне необходим основательный подход, учитывая масштабы проекта», - прокомментировал договор с Mitsubishi председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

Прежде чем была достигнута окончательная договоренность о сотрудничестве, были проведены тестовые испытания зоны поставок.

«До конца текущего года будут отправлены 5 составов. В следующем году  осуществлять перевозки планируется в полном объеме - 200 контейнеров в неделю, что составляет примерно 3 контейнерных поезда», - сказал Лайдвеэ.

Transiidikeskuse AS – это оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга. В 2011 году фирмы-операторы Transiidikeskuse AS в сумме обработали 2 650 000 тонн различных грузов. Контейнерооборот концерна по сравнению с 2010 годом вырос на 30%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое