13 октября 2012
Поделиться:

Oтражает ли Конституция реальность? 

Спикер Рийгикогу Эне Эргма на проходящей в пятницу в Национальной библиотеке конференции Quo vadis, Riigikogu? заявила, что если есть желание сохранить Конституцию как авторитетный базовый документ, нужно провести оценку того, отражает ли она нынешнюю действительность.

Эргма поблагодарила с VII по IX составы Рийгикогу и различные составы правительства, которые проделали большую работу во имя того, чтобы Эстония присоединилась к ЕС и НАТО, пишет Столица.

Спикер выразила уверенность в том, что через двадцать лет и мы войдем в число лучших в Европе не только по показателям финансовой дисциплины, но и по уровню жизни.

При вступлении Эстонии в Евросоюз потребовалось внести в Конституцию изменения, но и сейчас, когда в еврозоне изменилась ситуация, по оценке Эргма, встал вопрос о необходимости внесения изменений в Основной закон. Эргма согласилась с экспертами, которые считают, что если мы хотим сохранить Конституцию как авторитетный базовый документ, нужно провести оценку того, адекватно ли она отражает сложившуюся на сегодняшний день государственно-правовую действительность.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое