6 ноября 2012 в 6:50

Трудоспособное население сокращается 

В первой половине 2012 года, состояние рынка труда Эстонии было более благоприятным, чем в среднем по зоне евро. Занятость продолжает расти, а уровень безработицы упал.

Темпы создания рабочих мест замедлились в два раза за год, так как общий экономический рост замедлился, сообщил Банк Эстонии. Рынок труда будет продолжать расти в ближайшем будущем, но более медленно. Основной риск для рынка труда в краткосрочной перспективе более слабое, чем ожидалось, восстановление внешнего спроса.

Трудоспособное население Эстонии сокращается, частично за счет естественных демографических эффектов и отчасти потому, что чистая миграция отрицательная. Численность трудоспособного населения к началу 2012 года по сравнению с данными за прошлым период прошлого года сократилась на 3,5%. В возрастной группе 25-29 лет сокращение наиболее заметно.

Падение безработицы в Эстонии было самым существенным в Европейском Союзе в прошлом году. Тем не менее, по-прежнему существует озабоченность тем, что квалификация и местоположение безработных не соответствуют потребностям рынка труда.

Autor: dv. ее

Самое читаемое