Алёна Стадник • 9 ноября 2012 в 13:06

BLRT должен Гнидину  €24 286 

Таллиннский окружной суд вынес решение, согласно которому BLRT Grupp AS должна выплатить бывшему юридическому директору, в данный момент занимающему должность члена совета, Михаилу Гнидину не выданную плату за членство в совете с общей суммой 24 286,60 евро.

01.07.2011 общее собрание BLRT решило снизить размер платы члену совета, в то время как с членом совета был дополнительно заключён договор о членстве в совете, в котором также был зафиксирован размер платы. Согласно решению окружного суда, данная ситуация исключает одностороннее изменение договора члена совета, поэтому концерн должен выплатить члену совету плату, указанную в договоре, несмотря на принятое общим собранием решение о снижении платы.

В данный момент BLRT Grupp просматривает судебное решение и принимает решение о возможной подаче кассационной жалобы.

"Заявление Михаила Гнидина о том, что он желает бороться за успех предприятия, только приветствуется. И если некоторые акционеры прекратят шантажировать предприятие, то это, несомненно, позитивно повлияет на результаты предприятия. Ждём от акционера Гнидина не только слов, а также перехода к действиям", говорит директор по коммуникации BLRT Grupp Катя Любобратец.

Самое читаемое