15 ноября 2012 в 7:11

Stadler оспорила решение Tallinna Linnatransport

Швейцарское предприятие Stadler Bussnang AG, принимавшее участие в тендере на приобретение новых трамваев для Таллинна, проводимом городской фирмой AS Tallinna Linnatransport, оспорило решение, согласно которому Tallinna Linnatransport отклонила предложение Stadler.

На прошлой неделе компания Stadler Bussnang AG получила от Tallinna Linnatransport официальные разъяснения причин отклонения предложения по тендеру на приобретение 15 новых трамваев для Таллинна. По словам председателя правления Stadler Bussnang AG Стана Скальского, компания основательно проанализировала полученные объяснения и пришла к выводу, что не согласна с аргументами организатора тендера. Поэтому предприятие Stadler обжаловало решение об отклонении предложения компании в комиссии по спорам по государственным подрядам. Компания Stadler также обжаловала решение Tallinna Linnatransport признать успешным и предложение CAF, подвергнув сомнению соответствие предложения CAF ряду технических требований, утвержденных в документации тендера.

Stadler Rail Group – международное предприятие, занимающееся производством железнодорожных составов и оперирующее в таких странах, как Швейцария, Германия, Польша, Венгрия, Чехия, Италия, Австрия, Алжир и США. Самыми известными сериями составов Stadler в железнодорожном сегменте являются моторвагонный подвижной состав GTW (продано 562 поезда),  Regio-Shuttle RS1 (продано 497 поезда), FLIRT (продан 761 поезд) и двухэтажные поезда KISS (продано 133 состава). В сегменте трамваев самыми известными являются трамваи серии Variobahn (продано 290) и Tango (продано 101).

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое