19 ноября 2012 в 8:04

Сависаар и кредитные схемы 

В 2009 году фирма Primelight Overseas Holding Ltd участвовала в схеме кредитования председателя Центристской партии Эдгара Сависаара...

В 2009 году фирма Primelight Overseas Holding Ltd участвовала в схеме кредитования председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, а у директора ликвидируемой швейцарской компании были, в свою очередь, деловые связи с людьми, входящими в ближайшее окружение президента России Владимира Путина.

Когда в декабре 2010 года разразился скандал вокруг того, что председатель Центристской партии попросил денег у России, газета Aripaev, просматривая открытые регистры, обнаружила связь между входящими в окружение Путина людьми и оффшорной фирмой, спасшей Сависаара от кризиса ликвидности.

Годом ранее Сависаар взял около 173 000 евро в долг у фирмы Bravotex, в правление которой входили сыновья влиятельного центриста Айна Сеппика Сийм и Сулев Сеппик. Собственником Bravotex числилась зарегистрированная на Виргинских островах фирма Primelight Overseas Holding Ltd.

У Primelight Overseas Holding в  Швейцарии дочерняя компания Novafield GmbH, которой руководит гражданин Германии Йоахим Недела. Связанная с Сеппиками Novafield GmbH идет на ликвидацию.

91% фирмы, капитал которой составляет 300 000 швейцарских франков, принадлежит Primelight Overseas Holding, 9% фирмы принадлежит эстонской компании Ettur, связанной с финансировавшими Центристскую партию фирмами братьями Сеппиками.

 

Autor: Койт Брикманн

Самое читаемое