15 января 2013

Nordecon заключил договор c Kovek

На прошлой неделе концерн Nordecon заключил с предприятием водоснабжения Kovek, принадлежащим волости Сауэ, договор о проектировании и строительстве общей системы водоснабжения и канализации.

По словам члена правления Nordecon Аво Амбура, в рамках данного договора в поселке Аасмяэ реконструируют примерно 1,3 километра водопроводных труб и 400 метров труб напорной канализации, а также колодезный насос, насос для сточных вод и сточные очистные сооружения. Софинансирование проекта осуществляется из средств экологической программы ЦУ Центра инвестиций в окружающую среду. Стоимость договора без НСО составляет 949 000 евро. Срок выполнения работ насчитывает 321 день.

«Проект добавили в портфель предприятия после двух успешно проведенных споров. Это естественно, что предприятия отстаивают свои интересы в предусмотренных законом рамках», - сказал Аво Амбур. «С другой стороны, такие спорные случаи и полученный опыт позволяют в будущем снизить вероятность того, что решения, принятые в ходе проведения тендеров в общественном секторе, заденут интересы кого-то из участников. Таким образом это обеспечивает честную конкуренцию и улучшает всю среду деятельности».

 

Концерн Nordecon AS ( http://www.nordecon.com ) был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный оборот концерна в 2011-м финансовом году превысил 150 миллионов евро.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое