17 января 2013

Бизнесмены Эстонии строят виллы 

По данным 1Partner Kinnisvara,  бизнесмены выстраивают  дорогие виллы...

За самый дорогой участок земли, расположенный в Нымме, заплатили, по данным бюро, миллион, и  за квартиру в центре Таллинна 494 000 евро. Самая дешевая квартира напротив, продавалась по 300 евро, участок за 500 евро.

По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, все крупные сделки года состоялись в Таллинне и Харьюмаа. "Довольно редки сделки по предельно высоким ценам: меньше десяти в месяц, но год от года, такие сделки совершаются значительно чаще", сказал он.

По словам Вахтера дородую недвижимость больше не продают ниже стоимости строительства и на указанных проектах первоначальный девелопер даже заработал небольшую прибыль. "Потихоньку известные в Эстонии бизнесмены достраивают себе виллы и сейчас интересуются, кто и где точно эти сделки заключил, но исходя из приватности и защиты персональных данных, конкретнее говорить нельзя", добавил он.

Количество сделок с недвижимостью в Таллинне возросло в прошлом году на 14,3%, из которых было больше сделок с квартирами – на 23%, сделок с земельными участками – на 7,9% . Продажи домов сократились на одну пятую.

Autor: Риво Сарапик

Самое читаемое