21 января 2013

Лилло: местные жители — сила

Депутат Рийгикогу Калев Лилло обратил внимание на то, что ни в коем случае нельзя распространять мнение о том, что сейчас местные самоуправления слишком малы или беспомощны в административном плане, и сокращение числа местных самоуправлений – это автоматическое решение всех проблем. «Важно то, чтобы жители своих местных самоуправлений чувствовали себя нужными, могли влиять на жизнь в своих родных местах».

По словам депутата Рийгикогу Калева Лилло, в вопросе проведения административной реформы Партия Реформ и IRL придерживаются единого мнения. В связи с этим, следует созвать созданную в прошлом году рабочую группу, занимающуюся административной реформой, чтобы предпринять ещё один шаг вперёд в поиске наилучших решений.

Помимо прочих предложений, Партия Реформ предлагает тесное сотрудничество местных самоуправлений в области образования, например, а также – в вопросе общественного транспорта, вывоза мусора и т.д. Если будет необходимо, то государство поддержит материально такое сотрудничество.

Если данное сотрудничество в будущем приведёт к объединению, то этому следует только посодействовать. Объединение по принуждению, безусловно, хорошего качества функционирования местных самоуправлений не даст. «Например, логично, что слияние Лихула с Хаапсалу не решит проблемы отсутствия констебля в Лихула», - сказал Лилло.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое