6 февраля 2013

В Эстонию охотно едут финны

Согласно статистическим данным самой популярной для поездок страной среди финнов стала Эстония - жители соседнего государства приезжали к нам с ночевкой 434 тыс. раз. Второй по популярности "круизной страной" у финнов  стала Швеция, ее жители Финляндии посетили 246 тыс. раз.

С сентября по декабрь 2012 года жители Финляндии, возраст которых составляет от 15 до  84 лет, отправлялись в путешествие 12 млн раз - как по родной стране, так и за ее пределы. Такие данные приводит Статистический институт Финляндии.

За границу с ночевкой финны выезжали за указанный период 1,8 млн раз, на круизном судне - 409 тыс. раз. При этом Эстония стала наиболее популярной страной среди жителей соседнего государства. Более 430 тыс. раз финны приезжали в нашу страну, оставаясь на ночь. Почти в два раза реже финны посещали Швецию - статистика утверждает, что представители Финляндии оставались в этой стране 219 тыс. раз.

Помимо перечисленных стран финны путешествовали на Канарские острова и на Средиземное море, в частности в Испанию, Италию и турцию чаще всего.

tourists  
Самое читаемое