7 февраля 2013

Ильвес поддерживает вступление Грузии в Евросоюз

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что поддерживает грузию в ее стремлении вступить в Евросоюз. По мнению главы государства, решение этого вопроса не должно зависеть от мнения стран, не входящих в евросообщество.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поддержал Грузию в ее стремлении вступить в Евросоюз. Соответствующее заявление главы государства опубликовано на сайте его администрации в четверг.

Комментируя свое заявление, Ильвес отметил, что на решение вопроса в вступлении грузии в международные организации не должно оказывать влияние мнение тех стран, которые не являются их членами. Об этом сообщает портал Грузия.Онлайн.

Кроме того, Ильвес выразил уверенность. что все страны имеют право сами решать, в какие организации им вступать. В частности желание Грузии вступить в НАТО не должно мешать ее членству в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе.

Президент Эстонии призвал Грузию и ее новые власти к сотрудничеству.

В октябре 2012 года в результате выборов пост главы правительства занял Бидзина Иванишвили, который заявил о курсе Грузии на интеграцию в международные организации.

ильвес  Фото: AP
Самое читаемое