18 февраля 2013
Поделиться:

Совместная деятельность социал-демократов и демократов способна укрепить их позиции в Рийгикогу 

"Наши инициативы направлены на решение скапливающихся социальных и региональных проблем. Поскольку правительство продемонстрировало полную неспособность понять бытовые проблемы обычных жителей Эстонии, совместная деятельность социал-демократов и демократов способна придать нашему голосу в Рийгикогу еще больший вес", - отметил Свен Миксер, председательCоциал-демократической партии, выдвинув предложение начать переговоры между Социал-демократической фракцией Рийгикогу и представителями Объединения демократов, чтобы договориться о принципах общей деятельности в парламенте.

"Как социал-демократы, так и демократы последовательно борются за то, чтобы сделать политику Эстонии более открытой и привлекающей людей. К сожалению, представление правящей коалиции о демократии и управлении государством и здесь кардинально отличается от нашего", - добавил глава СДП.

"Сегодняшняя политическая ситуация требует единой и сильной парламентской оппозиции. У нас уже есть положительный опыт сотрудничества с пятеркой депутатов Рийгикогу, которые покинули Центристскую партию и создали Объединение демократов", - сказал Миксер. К примеру, социал-демократы и демократы инициировали совместные проекты поправок в закон о социальном попечительстве и закон о рынке электричества с целью смягчить для жителей страны последствия роста цен, связанного с открытием рынка электричества.

 

 

Предложение Миксера стало ответом на недавнее заявление демократов, в котором прозвучало желание найти среди парламентских партий партнера с близкими взглядами для сотрудничества.В Социал-демократическую фракцию Рийгикогу входят 19 депутатов, в Объединение демократов – пять: Райнер Вакра, Денис Бородич, Лембит Кальювеэ, Калле Лаанет и Инара Луйгас

.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ