16 апреля 2013

Суд Великобритании отказался экстрадировать звезду эстонского Playboy Анну-Марию Галоян 

Суд Великобритании отказался экстрадировать бывшую главу НКО «Эстонское европейское движение» Анну-Марию Галоян, которую осудили в Эстонии за растрату. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-отдел Минюста Эстонии.

В ведомстве уточнили, что речь идет о суде первой инстанции, министерство уже оспорило вынесенное судом решение. Пока нет информации о том, когда дело будет снова рассматриваться.

Галоян в Британии живет уже более года. Все это время власти Эстонии добиваются ее выдачи. Минюст ЭР направил британским коллегам ордер на арест Галоян, но прошлой осенью суд Великобритании признал его недействительным.

В Эстонии Галоян признали виновной в использовании средств НКО «Эстонское европейское движение» для собственных нужд. Галоян входила в организацию с начала 2000-х годов, главой организации была с июня по сентябрь 2007 года. НКО занималось «развитием гражданского общества» и «поддержкой европейских ценностей». По факту – занималось «рекламой» ЕС перед вступлением в него Эстонии в 2004 году.

По данным следствия, Галоян истратила порядка 48 000 евро из средств организации, на дорогую одежду, украшения и оплату услуг салонов красоты. В мае 2011 года ее приговорили к 5 месяцам тюрьмы и 1,5 годам условного заключения. Она также должна была возместить потраченное.

Галоян вину не признала и пыталась оспорить решение суда. До приведения приговора в исполнение, Галоян покинула Эстонию.

Ранее Анна-Мария Галоян входила в Партию реформ и была известна как «светская львица». В 2010 году она снялась для эстонского журнала Playboy.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое