15 мая 2013
Поделиться:

Центристы предлагают восстановить «ранцевое» госпособие 

Фракция Центристской партии передает сегодня Рийгикогу для рассмотрения проект поправок в Закон о  государственных семейных пособиях, вступление которых в силу восстановило бы государственное школьное – т.н. ранцевое пособие. Согласно законопроекту с осени следующего года пособие в размере около 30 евро стали бы получать все учащиеся основной, профессиональной школы и гимназии.

«Мы считаем, что для государства настал крайний срок восстановить ликвидированное во время бюджетныъх урезаний государственное школьное пособие, - сказала заместитель председателя фракции и бывший министр образования и науки Майлис Репс.  – Галопирующие цены больше всего затрагивают семьи с детьми, поэтому так важно помочь родителям покрыть расходы, связанные с учебными пособиями и другими школьными нуждами своих детей».

Репс подчеркнула, что это стало бы еще и сигналом, ценности для Эстонии каждого ребенка, придало чувства уверенности родителям в отношении будущего, помогло в воспитании подрастающего поколения.

Выплата школьного пособия в размере трехкратного детского (28,77 евро) привела бы к увеличению расходов госбюджета на следующий год на 3,92 миллиона евро.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое