23 мая 2013

Эстония отстаивает в Брюсселе  сланцевую промышленность страны 

Для предотвращения большого ущерба экономике страны порядочное количество министров Эстонии приведено в боевую готовность.

«Выслушав предварительную информацию о верховном совете, можно с уверенностью сказать, что начинается фестиваль засонь», - написал в Твиттере журналист Financial Times о начавшейся вчера встрече глав государств и правительств ЕС.

Для международных СМИ, привыкших к обсуждению кризиса, темы энергетики и борьба против налоговых мошенничеств могут показаться скучными, но для Эстонии это очень серьёзные проблемы.

Для предотвращения значительного экономического ущерба в боевую готовность приведены все члены правительства, которые хоть как-то связаны с энергетической политикой, пишет сегодня издание Eesti Paevaleht.

Правительство и чиновники Эстонии делают всё, чтобы решить проблему как можно раньше – на встречах в Брюсселе министры не хотят жаловаться перед другими на проблемы. Общая политика заключается в поддержке уже достигнутого консенсуса или найденного решения.

Но на этот премьер-министр Андрус Ансип всё же решил выступить на верховном совете – у Эстонии возникла серьёзная проблема с энергетической и климатической политикой ЕС. В ходе энергетических дебатов он планировал объяснить коллегам, что широкое использование местных источников энергии, в т.ч., например, сланца, имеет положительные экономические аспекты и помогает уменьшить зависимость ЕС от импорта.

Autor: dv. ее

Самое читаемое