24 мая 2013

Как мэр Сависаар превратится в «голодранца де-факто»  

По данным последних социологических опросов, в Таллинне Центристскую партию поддерживают 47% избирателей. Этот, на первый взгляд, вполне благопристойный показатель предвещает центристам во главе с их кормчим Эдгаром Сависааром победу, равную поражению, уверен публицист Олег Самородний.

Если все остальные партии и избирательные союзы объединятся против политического изгоя Сависаара (а так оно и будет), то многолетнему владычеству Центристской партии в столице Эстонии грозит конец, пишет Самородний в своем блоге. "На практике это приведет к тому, что таллиннский мэр Сависаар превратится в «голодранца де-факто». А вся его подобострастная челядь лишится доходных мест в столичных стуктурах. Так что, Сависаару с его «придворной кликой» есть что терять", - полагает автор.

...

Основной «козырь», пишет далее Самородний, центристской пропаганды – открытие православной церкви в заселенном преимущественно русскоязычными людьми таллиннском районе Ласнамяэ. Возведение этой церкви уже много лет является долгоиграющим предвыборным проектом Сависаара, который практически перед каждыми выборами что-нибудь торжественно там открывает: то площадь Алексия II, то крест на крыше… Но если игра, если не сказать спекуляция на религиозных чувствах людей не принесет желаемого результата, то Сависаар готов и на жесткие меры.

"Вся логика действий центристской администрации Таллинна свидетельствует о том, что эмоции до точки кипения предполагается доводить под лозунгами борьбы за сохранение образования на русском языке. Делать это сависааровцы собираются, естественно, чужими руками". - уверен автор.

...

"Все это делается с единственной целью – побудить русскоязычных избирателей Таллинна на предстоящих муниципальных выборах проголосовать за «кандидатов, которые на деле боролись за процветание Русской общины на эстонской земле»", - отмечает он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое