28 мая 2013
Поделиться:

«Алроса» выходит на Sotheby's 

Один из крупных мировых добытчиков алмазов компания АК АЛРОСА будет сотрудничать с аукционным домом Sotheby's. Об этом сообщила сама компания. Sotheby's поспособствует выводу российской компании на американский рынок.

АЛРОСА сообщила о подписании меморандума о сотрудничестве с аукционным домом Sotheby's. Документ предполагает возможность реализации на аукционах Sotheby’s крупных бриллиантов, произведенных филиалом компании «Бриллианты АЛРОСА», а также ювелирных изделий с этими бриллиантами. Представляемые для продажи камни будут проходить сертификацию Геммологического института Америки (GIA).

Уже несколько лет АЛРОСА обдумывает возможности развития. И, хотя, АЛРОСА на сегодняшний день является крупнейшим в мире добытчиком алмазов, доходы от продаж бриллиантов составляют лишь небольшую долю всей выручки компании. Общий доход компании в минувшем году составил 150,9 млрд. рублей (3,6 млрд. евро), а выручка от продажи бриллиантов составила порядка 7 млрд. рублей (0,2 млрд. евро).

Партнерство с Sotheby's для компании АЛРОСА – не пробный шаг в развитии алмазного бизнеса. В 2013 году АЛРОСА уже подписала договор о намерениях с Шанхайской алмазной биржей. А в конце 2012 года она же договорилась о поставках алмазного сырья с компанией Laurelton Diamonds.

АК «АЛРОСА» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах и в денежном выражении, её доля в мировой добыче алмазов составляет 30% по стоимости продукции.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое