5 июня 2013
Поделиться:

В США запретили продавать iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G

Американская Комиссия по международной торговле (The U.S. International Trade Commission, ITC) запретила компании Apple продавать на территории США некоторые модели смартфонов iPhone и планшетов iPad. Об этом пишет издание Times.

ITC согласилась с тем, что компания Apple нарушила патент компании Samsung на один из технических способов разделения пути к сетям 3G по технологии CDMA на уровне сервисов.

Таким образом импорт и продажа в США моделей iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемых с контрактами AT&T были запрещены. Как поясняет Agence France-Presse, этих моделей уже нет на рынке Америки, так что победу Samsung можно считать символической.

Президент страны Барак Обама имеет право  в течение 60 дней отменить это решение, однако ,если этого не произойдет, положение будет законно.

Apple может подать апелляцию в Федеральный окружной суд и, как заявил официальный представитель компании, фирма воспользуется этой возможностью.

Новые устройства Apple не оснащены технологией из-за которой разгорелся спор, поэтому решение ITC комиссии их не касается. Но, когда положение начнет действовать, на таможне проверке подвергнуться все поступающие партии товаров Apple. Таким образом устаревшие спорные модели iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G не будут поступать на территорию страны.

В апреле позапрошлого гоала Apple представила обвинения Samsung в копировании iPhone и iPad,  корейцы в ответ на это обвинили оппонента в незаконном использовании ее технологических разработок. В прошлом августе суд постановил, что Samsung нарушила 5 патентов Apple, и установил выплату компенсации на сумму 1,05 млрд. долларов США. В марте текущего года штраф был уменьшен до 598,9 млн. долларов США.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое