9 августа 2013
Поделиться:

Ватикан укрепляет финансовый контроль

Папа римский Франциск вновь принял меры по укреплению контроля над финансовыми операциями и услугами в Ватикане. Это решение связано с его сотрудничеством с Комитетом экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег, сообщает источник Le Figaro.

Франциск усилил функции Управления финансовой информации Святого Престола, учрежденного в 2010 году Бенедиктом XVI. На Управление возложена новая обязанность в проведении оценки и утверждения всех финансовых услуг, выполняемых учреждениями, зависимыми от Ватикана.

Тамара Касьянова, к. э. н., генеральный директор «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл» уточняет, что специальная комиссия была учреждена Папой римским в июне этого года. Она занимается проверкой деятельности Банка Ватикана.

Два года назад руководитель банка был заподозрен в отмывании грязных денег, а впоследствии уволен. Банк Ватикана (Институт религиозных дел) считается одним из самых непрозрачных финансовых учреждений в мире. По причинам внутренних махинаций Банка Ватикана, замеченных в последнее время, Центробанк Италии запретил остальным банкам проводить свою деятельность на территории карликового государства.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое