14 августа 2013

Жилищное страхование Swedbank возместит ущерб от молнии

В связи с августовскими грозовыми штормами напоминаем, что страхование жилья от Swedbank P&C Insurance AS возмещает ущерб, нанесённый сильным ветром и ливнями. 

По словам исполнительного директора Swedbank P&C Insurance AS Ивики Торпель, молния может стать, как причиной пожара в доме, так и причиной повреждения бытовой техники и электроники. „К сожалению, этим летом уже есть целый ряд примеров, когда гроза и шторм нанесли ущерб жилым домам и вывели из строя технику. К счастью, ни одно случая возгорания дома за последнюю неделю у наших страхователей не было. Если дом не застрахован, то человек не может получить компенсацию на то, чтобы построить новый или восстановить существующий дом. Если же дом застрахован, то в случае штормовых повреждений не стоит беспокоиться. Подтверждаю, что мы возмещаем ущерб, как в случае повреждения бытовой техники, так и в тех случаях, когда молния вызывает возгорание“, – отметила она. 

 

„Важно проследить, чтобы в договоре страхования, наряду с защитой строения, предусматривалась и защита домашнего имущества, обстановки. Целесообразно застраховать также собственную ответственность. Это поможет в том случае, если, например, шторм унесёт Ваш батут к соседу во двор и батут нанесёт ущерб соседскому имуществу, как это случилось недавно с одним из наших клиентов“, – сказала Торпель.

„Страхование Swedbank от всех рисков защищает также все вспомогательные постройки, такие как сараи, гараж и баня. Кроме того, мы возмещаем ущерб, нанесённый дождевой водой внутреннему убранству жилья“, – добавила Торпель. „Рекомендуем во избежание ущерба от молнии отключить от электросети неиспользуемую электронику, внести в помещение незакреплённые предметы во дворе, которые могут быть унесены сильным ветром“.

Autor: dv. ее

Самое читаемое