15 октября 2013 в 11:48

Украина и Эстония готовы развивать транспортный коридор между Балтийским и Черным морями

Протокол о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством экономики и коммуникаций Эстонии о сотрудничестве в сфере развития транспортного коридора между Балтийским и Черным морями был подписан в Таллинне во вторник.

Документ подписали министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс, передает  Postimees.

Протокол предусматривает создание благоприятных условий для развития транспортных сообщений между Черным и Балтийским морями, расширение взаимовыгодного сотрудничества в сфере логистики, транспортировки грузов и пассажиров. Внимание, в частности, уделяется росту потенциала и конкурентоспособности контейнерного поезда "Зубр".

По информации пресс-службы президента Украины Виктора Януковича, подписание протокола позволит продолжить развитие транспортного коридора для транзита между Балтийским и Черным морями на базе контейнерных поездов, в частности возможностей контейнерного поезда "Зубр", расширить круг стран, участвующих в работе существующего маршрута, за счет других заинтересованных сторон (Турции и скандинавских государств). Кроме того, это даст возможность активизировать деятельность по привлечению дополнительных грузов, расширению географии маршрутов транспортировки грузов путем привлечения заинтересованных стран и установления конкурентоспособных тарифных условий.

Проект протокола предусматривает активизацию сотрудничества как между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством экономики и коммуникаций Эстонии, так и между железнодорожными администрациями двух стран.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое