dv.ee • 27 ноября 2013 в 10:42

Сыырумаа: западные предприятия уходят из Украины

Многие западные предприниматели и инвесторы во главе с банками уходят или собираются уйти с украинского рынка, сообщил предприниматель Урмас Сыырумаа порталу Aripaev.

По оценке Сыырумаа, нестабильность на Украине все же продолжается. По его словам, ожидание присоединения Украины к Евросоюзу вынудило многих отложить принятие решений, однако в свете последних событий, когда правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, предприятия с большой вероятностью примут конкретные решения – оставаться на Украине или уходить.

Сыырумаа, который сам ведет бизнес на Украине, отметил, что такое поведение характерно для этой страны. «Вероятно, они все же захотят вести переговоры с Европой дальше,» - добавил он.

По мнению Сыырумаа, вести бизнес на Украине несложно, однако он указал на некоторые трудности: запутанная и нерегулируемая бизнес-среда, неработающая судебная система. Не каждый желающий может получить на Украине юридическую помощь, сообщил Сыырумаа, намекнув на коррумпированность судебной системы.

Министр иностранных дел Литвы, председательствующей сейчас в Евросоюзе, сказал на прошлой неделе, что решение Украины, по всей видимости, окончательно, поскольку дальнейшая отсрочка подписания договора  представляется ему нереалистичной.

 

Самое читаемое