dv.ee • 13 января 2014

Сыырумаа пожертвовал центристам 20 000 евро

Крупный предприниматель Урмас Сырумаа, находящийся в тесных деловых отношениях с Таллинном, в четвертом квартале прошлого года пожертвовал Центристской партии 20 000 евро.

Как известно, у предприятий Сыырумаа тесные деловые отношения с Таллинном, пишет сегодня портал Aripaev. В 2006 году город и фирма Vivatex Holding, принадлежащая предприятию Сыы румаа U.S.Invest, оформили договор на ремонт и 30-летнее обслуживание пяти столичных школ.

По состоянию на конец 2012 года нераспределенная прибыль Vivatex Holding составила 7,3 миллионов евро. В позапрошлом году прибыль предприятия составила 1,5 миллионов евро.

Кроме того, город снимает у другого связанного с Сыырумаа предприятия, Rotermann City, около 1250 кв. м коммерческих площадей по цене 12,2 евро за квадратный метр в месяц (без учета НСО). В год это составляет около 183 000 евро прибыли.

Перед прошедшими этой осенью местными выборами выяснилось, что мэр Таллинна Эдгар Сависаар проживал в гостевой квартире по адресу Rotermanni tn 10, принадлежащей сыну Урмаса Сыырумаа Тынису. Тынис Сырумаа является членом совета предприятий Rotermann City и Vivatex Holding.

Летом 2012 года Таллинн купил у предприятия OU Tondi Tennisekeskus, также связанного с Урмасом Сыырумаа, теннисные площадки, находящиеся на городской земле. Цена сделки составила 1,24 млн евро. После этого город без конкурса сдал те же площадки обратно в аренду Сырумаа на 40 лет.

Сыырумаа также финансировал издание книг Сависаара.

Самое читаемое