dv.ee • 3 февраля 2014

Уволены подозреваемые во взяточничестве руководители Eesti Energia Tehnoloogiatoostus

Концерн Eesti Energia сообщил о расторжении трудовых отношений с лицами, подозреваемыми в получении взяток.

Компания Eesti Energia Tehnoloogiatoostus завершила трудоввые отношения с двумя работниками, арестованными по подозрению во взяточничестве. Предприятие сообщает, что случай взяточничества был раскрыт в результате сотрудничества КаПо и органов внутреннего контроля фирмы.

«Речь идет о серьезном обвинении, которое не позволяет продолжать рабочие отношения с этими лицами», - сказал руководитель Eesti Energia по внутреннему аудиту и рискам Эрик Штарков.

По подозрению во взятке арестованы директор по производству Аго Якобсон и руководитель производственного подразделения госкомпании Алексей Андреев.

Председатель правления Eesti Energia Tehnoloogiatoostus Мартти Корк сказал, что случай достоин глубокого сожаления. «Благодарю сотрудников внутреннего контроля, которые провели весь процесс очень профессионально», - сказал Корк.

Корк сообщил изданию Aripaev, что задержанные лица работали в фирме давно. Руководитель предприятия не уточнил, что будет с поставками, выигранными с помощью взятки, сколько поставок было связано с коррупцией, и насколько велики убытки, которые фирма понесет в связи с данным случаем. Поиском ответов на эти вопросы в настоящее время занимается прокуратура.

Eesti Energia Tehnoloogiatoostus – производитель металлических конструкций и оборудования, используемого в сфере энергетики и промышленности. В компании работает около 900 человек. В прошлом году оборот предприятия равнялся 42,7 млн. евро, прибыль составила миллион евро.

В прошлом году компания проводила, например, конкурс на оказание автотранспортных перевозок по территории Эстонии, а также конкурс на проведение вентиляционных работ на насосных станциях Eesti Elektrijaamad.

 

 

Самое читаемое